Maionese caseira sem ovos
Depois que descobri esta receita especial de maionese caseira, meus pratos ganharam um toque mágico! Desculpe, mas toda modéstia é falsa. Portanto eu , toda vez que faço esta maionese e com ela incremento algumas receitas, o sucesso é total.Com esta receita você pode variar a cor e o sabor pode substituir a metade do óleo usado no preparo por azeite.Pode também dar cor a sua maionese.Adicionar coentro, açafrão...etc...e pode também dar sabor, adicionando um pacotinho de tempero sazóm a seu gosto...os toques especiais fica a seu critério...
Vamos então ao que interessa;
- ! xícara de leite
- 2 colheres de chá de vinagre
- óleo para dar o ponto.1 pitada de sal
No liquidificador, coloque o leite e o vinagre.(aproveite para acrescentar cor e sabor antes de por o óleo Ligue e vá acrescentando o óleo em fio até engrossar sem desligar o liquidificador.), Você decide a espessura da maionese,Quanto mais você bate mais consistente fica.
Guarde na geladeira.Dura muitos dias .
OBS: Geralamente 1/2 litro de óleo é o suficiente.
sensacional !!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirNao pode usar só azeite?
ResponderExcluirOLHA ..EU NUNCA USEI , MAS ACREDITO QUE TB DÊ CERTO....
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