25/10/2009

COMIDAS NORDESTINAS A culinária nordestina é modesta porém variada agradando qualquer paladar tem cuscus com leite, buchada, a boa cocada de rapadura além da gostosa panelada * O baião-de-dois, que petisco! Arroz-d-leite, carne de bode, manteiga da terra, chouriço, desde que não engorde mas se engordar, que fazer? Come, balança e sacode * Carne-de-sol com farofa, queijo de coalho e goiabada, feijão verde, arroz da terra, pamonha, café e coalhada, bolacha preta, canjica, tapioca doce e salgada * Caldo de cana e pão doçe, cocada feita com leite, fuçura de bode cozida, doce de banana, um deleite, pé-de-moleque, espéci, um docinho de caju, aceite! * Bolo de milho, doce de coco manga, suco de maracujá abacaxi quase açúcar sapoti, melão, munguzá seriguela e cajarana mocotó no feijão e juá * Grude, cocorote, broa, mel de engenho, milho assado, sequilhos feito de goma galinha guisada, guiné torrado sopa de feijão todos gostam e posta frita de Dourado * Sirvam-se de doce de jerimum, de mamãe, banana ou caju, goiaba em calda ou compota, mangaba e batida de umbu, arroz doce, um espetáculo, que tal um melzinho de uruçu? * Claro que tem muito mais mas não tenho tudo na cachola há outras tantas variações é só procurar, ora bolas! Pelo menos podemos saber que o Nordeste é da hora.

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