21/05/2009

Delícia

Coisa de louco!! Massa do pão-de-ló: Ingredientes: 8 ovos; 8 colheres (sopa) de farinha de trigo; 8 colher (sopa) de açúcar; 2/5 colher (sopa) de manteiga derretida; 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó. Recheio do pão-de-ló: Ingredientes: 200 g de cupuaçu; 4 xícaras de açúcar. Creme de cupuaçu: Ingredientes: 800 g de cupuaçu; 4 latas de leite condensado; 2 latas de creme de leite. Creme branco: Ingredientes: 2 latas de leite condensado; 2 latas de creme de leite; 3 gemas; 2 colher (sopa) de manteiga; 1 pitada de sal; 5 colheres (sopa) de amido de milho; 2 lata de leite condensado (a medida) de água. Chantilly: Ingredientes: Chantilly pronto (Amélia®); 3 Colheres de açúcar. Modo de preparo: Massa do pão-de- ló: Bata na batedeira as claras até ficar firme (ponto de neve). Adicione as gemas e continue batendo. Coloque o açúcar e o trigo em colheradas e o fermento sem parar de bater e por último a manteiga derretida. Numa forma retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Modo de preparo: Recheio: Coloque numa panela o cupuaçu e o açúcar, leve ao fogo ,mexendo sempre até da o ponto de doce. Modo de preparo (montagem do Rocambole): 1-Coloque a massa de pão-de-ló, assada, sobre um pano de prato úmido, polvilhando com açúcar. Espalhe o recheio de sua preferência (usaremos o doce de cupuaçu) com uma colher. 2-Erga o pano de prato e comece a enrolar o rocambole. 3-Continue puxando as pontas do pano de prato e vá enrolando o rocambole. 4-ermine de enrolar o rocambole e aperte o ligeiramente. 5-Coloque o rocambole sobre um prato e corte em fatias. Montagem: Numa taça arrume na seguinte ordem: 1 Creme de cupuaçu; 2 Fatias de rocambole; 3 Creme branco; 4 Arrume algumas fatias de rocambole nas laterais da taça; 5 Chantilly; 6 Cereja para decoração final; 7 Servir bem gelada.

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