25/11/2012

Cuscuz de tapioca.......

                                                     Pra comer de joelhos...


                                                                                       

Cuscuz de Tapioca...superfácil!!!

Ingredientes:
1 pacote de tapioca 500g 
1 ½ xícara (chá) de açúcar (ou 2 xícaras se gostar mais doce)
1,5 litro de leite (ou um pouco mais, vai depender da tapioca)
1 lata de leite condensado
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 coco pequeno (ralado) – reserve uma parte para salpicar por cima do cuscuz
Baunilha

Modo de fazer:
1. Coloque a tapioca numa forma retangular, adicione o açúcar e misture bem. Reserve.
2. Misture no leite o leite condensado, o leite de coco e a baunilha e leve ao fogo para esquentar.
3. Despeje a terça parte desta mistura na tapioca e misture bem até que incorpore todo o líquido. Fica uma mistura meio grudenta, nivele a tapioca na forma. 
4. Repita o procedimento e envolva a forma com filme plástico pvc.
5. Este procedimento faz com que o leite quente cozinhe a tapioca e a amoleça.
6. Ao perceber que a tapioca absorveu bem o líquido, acrescente o coco ralado e misture bem.
7. Adicione o restante do leite (se necessário esquente o leite novamente) misture bem e deixe que o leite seja absorvido.
8. Prove e veja se a tapioca está cremosa, cozida.
9. Se perceber que ainda está meio durinha esquente mais leite (se você inicialmente tiver colocado menos açúcar adicione a esse leite um pouco de açúcar).
Pronto, polvilhe o coco ralado e leve a geladeira.

Receita aqui:

Receita foto:

2 comentários:

Comentem, critiquem,digam o que disserem, mas deixem uma notinha.Falem sobre o que achou de meu blog.Seu comentário me incentiva, me deixa feliz!