Receita de Petit Gateau
2 ovos inteiros
2 gemas de ovo
200 gr de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
60 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido, acrescente a manteiga.
Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar com uma cor clara.
Junte a farinha de trigo, misturando com uma espátula até a mistura ficar homogênea.
Mistura tambpém o chocolate derretido.
Unte as forminhas com farinha de trigo e coloque a massa. (preencha apenas 2/3 da forminha, pois a massa vai crescer).
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 8 minutos até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho.
Assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
Deve-se desenformar quente.
Sugestão: Sirva companhado com sorvete de creme, de macadâmia ou pistache.
Dica: para quem quiser congelar, basta cobrir a forminha com filme plástico e colocar no freezer. Quando for servir, deixe o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Eu já fiz essa receita, mas tirei a pele das gemas para não ficar com cheiro. Ficou ótima. Foi a melhor receita que já fiz e dá muuuito certo! Obrigada por dividir essa receita com a gente!
ResponderExcluir