O tempo passa, mas como sempre digo que as lembranças nunca envelhecem, ao recorda-las até parece que foi ontem, suspiramos ao dizer esta frase. E se tem uma coisa que eu gosto de fazer é recordar da minha infância.E sempre me vem a memória momentos de intensos sabores.O tempo passa, tudo passa, mas música, cheiro e sabor não passa.Folheando meu caderno de memórias lembrei de um prato que minha mãe fazia quando morávamos a beira da praia.
Levantávamos cedo antes da maré encher; para catar buzinho na praia e cada um de nós levava uma colher...cada furinho na beira da praia era só cavar com a colher que lá estava uma "traióba"(buzinho pequeno quase triangular).
Fazia um frio danado, mas ninguém se importava cada um queria mesmo era pegar o máximo que pudesse.O pensamento motivador era o almoço. Assim ela procedia:
Lavava os buzos em água corrente e jogava-os numa panela com água fervendo.E eles então se abriam depois de ficarem bem vermelhinhos...
Depois de retirar o miolo das bandinhas dos buzoz temperava-os com alho e cheiro verde, jogava-os numa panela já pronta com o leite de dois cocos bem grosso( que na época retirava o leite do coco espremendo nas maõs mesmo não tinha liquidificador, nem energia) um pouquinho de colorau e fogo novamente para pegar gosto com os temperos.
A parte , numa outra panela uma deliciosa farofa de bolachas secas! ATÉ POSSO SENTIR O CHEIRO!
Essa receita trago depois , pois graças a Deus posso pedir a ela a receita!
Ah! Que lindo texto.....amei e cheguei a sentir também o cheirinho...... rsrs
ResponderExcluirJá tinha estado no seu "laboratório" e adorei o café.....comentei alguma coisa "No momento rosa" e visitei também o "jardim". Gosto muito de todos e estou sempre dando minhas voltinhas para ver as novidades.
Parabéns nova/ e grata pela visita.
Abraços.