27/02/2011

Uma receitinha portuguesa ,com certeza!!


Francesinha

Ingredientes (4 pessoas):
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folhas de louro
  • 60 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (chá) de piripiri
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha
  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 bifes
  • sal
  • 4 fatias finas fiambre
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 2.5 dl de caldo de carne
imagem: Francesinha
Preparação:
    Para o molho: 

  1. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.

  2. Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto.

  3. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri.

  4. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre.

  5. Retire o louro e mantenha o molho quente.

  6. Para as Francesinhas:

  7. Aqueça as fatias de pão de forma.

  8. Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.

  9. Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma.

  10. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo.

  11. Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.

  12. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.

Pronto a servir!

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