A arepa, um tipo de pão de farinha de milho, assado, em formato circular e achatado. É um lanche substancioso: cada uma tem de 10 a 20 cm de diâmetro e pode ser recheada com o que você quiser.
Igredientes
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1/2 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (sopa) de alho em pó
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de Água fervente
quanto baste de mussarela ralada(s)
quanto baste de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo e misture mais um pouco.Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos. Em uma panela anti-aderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado ou seja criativa e faça um super recheio, tipo "salpicão de frango", ou simplesmente rechei com frango desfiado com requeijão...
Não conhecia, achei bem diferente esta aqui no meu favorito, farinha de milho, escaldando... vai para frigideira que legal..
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
ResponderExcluirAmei tudo que li e vi!
Deus abençoe vc!
bjs!
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