21/11/2009

Receitinhas


Manteiga com Ervas – Misturando com Ervas e Fazendo Desenhos 



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Dê sabor à manteiga misturando ervas frescas picadas ou alho. Use um garfo para misturar bem. Sirva com carnes e peixes grelhados.




Passe o rolo sobre a manteiga em cima de papel-manteiga. Use um cortador de biscoitos para fazer as formas. Guarde na geladeira.

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Fonte Terra.com.br



Cebolas Fritas



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Ingredientes


8 unidades de cebolas médias
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
óleo a gosto
1 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo

Coloque o leite em uma vasilha. Descasque e pique as cebolas em fatias não muito finas. Solte as fatias, separe os anéis e coloque-os de molho no leite. Em uma outra vasilha, misture a farinha de trigo com o sal. Passe os anéis de cebola na farinha de trigo e frite-os em óleo quente. Para absorver o máximo do óleo da fritura, coloque os anéis sobre papel toalha.








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Rendimento: 6 porções
6 unidade(s) de batata sem casca(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
100 gr de bacon em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Corte as batatas em cubos médios e cozinhe, tomando o cuidado de mantê-las firmes. Escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o bacon. Quando estiver dourado, acrescente o alho. Assim que o alho começar a dourar levemente, adicione as batatas reservadas e refogue-as em movimentos rápidos. Assim que as batatas estiverem douradas, desligue o fogo e salpique a salsinha. Mexa bem e sirva como acompanhamento.



Rendimento: 1 porção
3 colher(es) (sopa) de maionese
3 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sopa) de conhaque
Misture bem todos os ingredientes. Acrescente sal, 1 colher (sopa) de salsinha ou manjericão picado.






Rendimento: 7 porções


3 dente(s) de alho esmagado(s)
1 lata(s) de creme de leite
3 colher(es) (sopa) de maionese
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (café) de sal

Adicione todos os ingredientes, em um recipiente com tampa, misture com vigor. Incrementos:pode incrementar esta receita, acrescentando ervas ou especiarias que combinem com o tipo de carne servida.

Molho Tartare Especial

Rendimento: 6 porções


200 ml de azeite
2 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de cebola picada(s)

No liquidificador coloque metade do azeite e o restante dos ingredientes. Comece a bater e vá acrescentando o restante do azeite em fio.




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