21/05/2009
Delícia
Coisa de louco!!
Massa do pão-de-ló:
Ingredientes:
8 ovos;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
8 colher (sopa) de açúcar;
2/5 colher (sopa) de manteiga derretida;
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio do pão-de-ló:
Ingredientes:
200 g de cupuaçu;
4 xícaras de açúcar.
Creme de cupuaçu:
Ingredientes:
800 g de cupuaçu;
4 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite.
Creme branco:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
3 gemas;
2 colher (sopa) de manteiga;
1 pitada de sal;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
2 lata de leite condensado (a medida) de água.
Chantilly:
Ingredientes:
Chantilly pronto (Amélia®);
3 Colheres de açúcar.
Modo de preparo:
Massa do pão-de- ló:
Bata na batedeira as claras até ficar firme (ponto de neve).
Adicione as gemas e continue batendo.
Coloque o açúcar e o trigo em colheradas e o fermento sem parar de bater e por último a manteiga derretida.
Numa forma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Modo de preparo:
Recheio:
Coloque numa panela o cupuaçu e o açúcar, leve ao fogo ,mexendo sempre até da o ponto de doce.
Modo de preparo (montagem do Rocambole):
1-Coloque a massa de pão-de-ló, assada, sobre um pano de prato úmido, polvilhando com açúcar.
Espalhe o recheio de sua preferência (usaremos o doce de cupuaçu) com uma colher.
2-Erga o pano de prato e comece a enrolar o rocambole.
3-Continue puxando as pontas do pano de prato e vá enrolando o rocambole.
4-ermine de enrolar o rocambole e aperte o ligeiramente.
5-Coloque o rocambole sobre um prato e corte em fatias.
Montagem:
Numa taça arrume na seguinte ordem:
1 Creme de cupuaçu;
2 Fatias de rocambole;
3 Creme branco;
4 Arrume algumas fatias de rocambole nas laterais da taça;
5 Chantilly;
6 Cereja para decoração final;
7 Servir bem gelada.
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