Ingredientes para a massa;
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 100g de manteiga ou margarina
- 04 ovos
- 1/2 xícara de açucar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 xícaras de água quente
- 02 pacotinhos de fermento seco para pão
- Preparo
Numa vasilha despeje a farinha e junto o fermento.Misture bem até ficarem completamente misturados.(fermento e farinha)
Numa outra vasilha coloque a água quente (suportavel ao contato)
Acrescente os ovos,o açúcar, o sal e margarina.Misture tudo e acrescente a farinha aos poucos misturando no centro da tigela. Não coloque toda a farinha, deixe um pouco para enfarinhar a mesa e sovar a massa.
Acrescente farinha sempre que sentir a massa grudando nas mãos..vá usando toda a farinha que vc reservou...
Faça uma bola e ponha para crescer dentro do microondas.Aqueça antes um pouco de água e desligue ;em seguida coloque a massa do pão para crescer. Procedendo assim ela crescerá com mais rapidez.Caso não tenha microondas, coloque dentro de um saco plástico .
Quando a massa dobrar de volume abaixe com o punho e deixe descansar .Enquanto isso prepare um recheio de sua preferência .Vc pode ralar mortadela e acrescentar cebola ralada, cheiro verde, milho verde, queijo e ainda por cima acrescentar uma ou duas xícaras de molho pronto para marcarrão(aquele que vem com sabores variados) vai ficar uma delicia! Pode substituir também a mortadela por frango, ou simplesmente ralar tres lingüiças calabresas .
Enfarinhe a mesa .Abra a massa numa textura fina.Espalhe o recheio e enrole a massa, fazendo um grande canudo. Depois dobre ao meio Pincele com gema e leve para assar numa forma untada .
O forno deve estar desde o ínício da preparação do recheio ligado.
Estará pronto quando estiver dourado por cima .Espete um palito para ver se a massa estar assada por dentro.
Se não quiser ter todo esse trabalho faça bolinhas , pincele com gema e leve para assar.
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