19/01/2010

Minha receita infalível !!



Uma só receita , para várias formas de pães...


Ingredientes para a massa;


  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 04 ovos
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 xícaras de água quente
  • 02 pacotinhos de fermento seco para pão


  • Preparo
Numa vasilha despeje a farinha e junto o fermento.Misture bem até ficarem completamente misturados.(fermento e farinha)

Numa outra vasilha  coloque a água quente (suportavel ao contato)
Acrescente os ovos,o açúcar, o sal e margarina.Misture tudo e acrescente a farinha aos poucos misturando no centro da tigela. Não coloque toda a farinha, deixe um pouco para  enfarinhar a mesa e sovar a massa.
Acrescente farinha sempre que sentir a massa grudando nas mãos..vá usando  toda a farinha que vc reservou...

Faça uma bola e ponha para crescer dentro do microondas.Aqueça antes um pouco de água e desligue ;em seguida coloque a massa do pão para crescer. Procedendo assim  ela  crescerá com mais rapidez.Caso não tenha microondas,  coloque dentro de um saco plástico .

Quando a massa dobrar de volume abaixe com o punho e deixe descansar .Enquanto isso prepare um recheio de sua preferência .Vc pode ralar mortadela e acrescentar cebola ralada, cheiro verde, milho verde, queijo e ainda por cima acrescentar uma  ou duas xícaras de molho pronto para marcarrão(aquele que vem com sabores variados) vai ficar uma delicia! Pode substituir também a mortadela por frango, ou simplesmente  ralar   tres lingüiças calabresas  .

Enfarinhe a mesa .Abra a massa numa textura  fina.Espalhe o recheio e enrole a massa, fazendo um grande canudo. Depois dobre ao meio Pincele com gema  e  leve para assar numa forma untada  .
O forno deve estar desde o ínício da preparação do recheio ligado. 
Estará pronto quando estiver dourado por cima  .Espete um palito para ver se a massa estar assada por dentro.

Se não quiser ter todo esse trabalho faça bolinhas , pincele com gema e leve para assar.


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