16/06/2009
Bolo de Laranja
Ingredientes
Massa· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 colher (sobremesa) de amido
de milho
· 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
· 100 g de coco ralado
· 1/2 lata de creme de leite
Cobertura· 300 ml de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· Raspas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
MassaBata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
RecheioEm uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de casca de laranja.
Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado.
Conteúdo do site ANAMARIA
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Oi Florbela Vera!
ResponderExcluirAchei esta receita interessante!
Quando puder irei experimentar...
Beijinhos :)