18/03/2010

Arepas

A arepa, um tipo de pão de farinha de milho, assado, em formato circular e achatado. É um lanche substancioso: cada uma tem de 10 a 20 cm de diâmetro e pode ser recheada com o que você quiser.

Igredientes

1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela


1/2 colher(es) (sopa) de sal

1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)

1 colher(es) (sopa) de alho em pó

1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

1 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de Água fervente

quanto baste de mussarela ralada(s)

quanto baste de manteiga



Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo e misture mais um pouco.Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos. Em uma panela anti-aderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado ou seja criativa e faça um super recheio, tipo  "salpicão de frango", ou simplesmente  rechei com frango desfiado com requeijão...

13/03/2010

Scones

Scones é um bolinho rápido de origem escocesa, muito popular no Reino Unido, Austrália, Nova Zelândia, Canadá e é claro, Escócia. Esta receita exclusiva foi elaborada pela Pilão e utiliza como um de seus ingredientes o mais recente lançamento da empresa: Pilão Verão!


Ingredientes:

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo

•1 colher (sopa) de fermento em pó

•1 colher (chá) de sal

•4 colheres (sopa) de margarina sem sal

•2 ovos

•1 xícara (chá) de Café Pilão Verão morno

•¼ de xícara (chá) de leite

•4 colheres (sopa) de suco de limão

•gema e leite para pincelar

•queijo parmesão para polvilhar

Preparo:

•Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

•À parte, misture os ovos, o café, o leite, o suco de limão e adicione à mistura anterior.

•Amasse rapidamente e deixe descansar por 5 minutos. Forme bolas pequenas de massa e coloque nas minitravessas retangulares untadas e enfarinhadas. Pincele os pãezinhos com a gema e o leite misturados, polvilhe o queijo parmesão.

•Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourarem. Sirva quente ou frio.