16/06/2009

Bolo de Laranja

Ingredientes Massa· 4 ovos (claras e gemas separadas) · 2 xícaras (chá) de açúcar · 1 xícara (chá) de suco de laranja · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo · 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio· 1 lata de leite condensado · 2 colheres (sopa) de margarina · 1 colher (sobremesa) de amido de milho · 1 garrafa de leite de coco (200 ml) · 100 g de coco ralado · 1/2 lata de creme de leite Cobertura· 300 ml de creme de leite fresco · 2 colheres (sopa) de açúcar · Raspas de casca de laranja para decorar Modo de preparo MassaBata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. RecheioEm uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Cobertura Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Montagem Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de casca de laranja. Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco ralado. Conteúdo do site ANAMARIA